?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРТ-ТЕ ЧТО И ГОЛУБИ

У нас в районе основной бич - это живность. Голуби и скворцы. Прилетают на балконы - верхний этаж манит, засирают все, что можно, ужоснах что творится - Содом и Гоморра нервно курят всем населением. Что мы только ни делали, сколько их ни гоняли, что только ни ставили - ничего не берет.

Но у нас есть инженер в доме. Это мой муж, Игорек. Он пытался и раньше решить эту проблему, все приспособления и патенты были его идеями и воплощениями. Но тут он захотел действовать расчетливо, а главное - радикально. Купил сетку, как-то хитрожопо ее затянул по периметру поручней, сказал - все, кошмар закончен, больше никто сюда не сунется.
Ну ок... А так как он у нас еще и активный борец с моим курением, то периодически гоняет меня от окошка в кухне в другие места. Ну что значит "другие места"? Это те же балконы. И я сейчас поднялась туда - покурить. Выхожу на балкон, а там... У меня аж сигарета изо рта выпала. Сидит сладкая парочка на перилах - пролезли под сеткой. Голуби. Два штука. Я как заматерилась обрадовалась, закричала мужу,  чтоб быстрее поднимался на балкон - завтрашний обед нас ждет - не дождется.
Муж в это время заседа
л у компа. весь из себя гордый и с чувством выполненного долга. Услышав мои призывы, не понял, что происходит, но с криком "Какой еще обед?!" рванул на балкон. Птички увидев его, запаниковали. Я их понимаю. Я б тоже на их месте запаниковала, увидев этакое живое воплощение киборга в одних трусах и очках на балконе... Да еще - лицом к лицу.А он и сам, как увидел их, охренел и застыл. Один из голубков промямлил что-то типа: "Ну, я пошел, загляну попозже!" и рванул обратно, под сетку.. Второй с хныканьем "Дяденька, я не виноват, это он меня сюда затащил!" начал истерически лазить по сетке туда-сюда - вверх-вниз, но с перепугу, а может, в силу природной тупости, никак не мог найти выход.
Игорек пришел в себя, начал орать: "А вот дайте мне сюда железную палку!" Голубь от этого вообще приуныл, а я начала, дико ржать и умолять мужа - не убивать птичку..Мой Дидель-птицелов взглянул на меня так, что я поняла: он просто дико боится взять птицу в руки, а палка от швабры ему нужна чисто как погоняло. Получил палку, отогнул ей сетку, и птичка, облегченно вздохнув, рванула на выход... В общем, физически никто не пострадал. Опустим моральный ущерб всех участников.
С чего начиналось все? С того, что я перестукивалась с приятелем в сети, он жаловался на то, что сломалась машина, и он теперь не будет спать ночь и думать о ремонте. Я в ответ рассказала, что у меня болит спина, а муж ленится перевернуть матрас, так что я тоже не буду спать ночь и думать про свою больную спину. И Игорек теперь тоже не будет спать ночь, потому что будет думать, как завтра закрепить сетку так, чтобы непрошенные гости больше не лезли.
В общем, так и вышло у нас как в том анекдоте :" Они теперь тоже не будут спать. Ты доволен?" :-)


Like
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
CommentShare



У нас в районе основной бич - это живность. Голуби и скворцы. Прилетают на балконы - верхний этаж манит, засирают все, что можно, ужоснах что творится - Содом и Гоморра нервно курят всем населением. Что мы только ни делали, сколько их ни гоняли, что только ни ставили - ничего не берет.

Но у нас есть инженер дома. Это мой муж, Игорек. Он пытался и раньше решить эту проблему, все приспособления и патенты были его идеями и воплощениями. Но тут он захотел действовать расчетливо, а главное - радикально. Купил сетку, как-то хитрожопо ее затянул по периметру поручней, сказал - все, кошмар закончен, больше никто сюда не сунется.
Ну ок... А так как он у нас еще и активный борец с моим курением, то периодически гоняет меня от окошка в кухне в другие места. Ну что значит "другие места"? Это те же балконы. И я сейчас поднялась туда - покурить. Выхожу на балкон, а там... У меня аж сигарета изо рта выпала. Сидит сладкая парочка на перилах - пролезли под сеткой. Голуби. Два штука. Я как заматерилась... извините, обрадовалась, закричала мужу, который заседал у компа с чувством выполненного долга, чтоб быстрее поднимался на балкон - завтрашний обед нас ждет - не дождется.
Тот не понял, с криком "Какой еще обед?!" рванул на балкон, птички увидели его, запаниковали. Я понимаю. Я б тоже на их месте запаниковала, увидев этакое живое воплощение киборга в одних трусах и очках на балконе... Да еще - лицом к лицу. А он сам, как увидел их, охренел и застыл. Один из голубков промямлил что-то типа: "Ну, я пошел, загляну попозже!" и рванул обратно, под сетку.. Второй с хныканьем "Дяденька, я не виноват, это он меня сюда затащил!" начал истерически лазить по сетке туда-сюда - вверх-вниз, но с перепугу, а может, в силу природной тупости, никак не мог найти выход.
Игорек пришел в себя, начал орать: "А вот дайте мне сюда железную палку!" Голубь от этого вообще приуныл, а я начала, дико ржать и умолять мужа - не убивать птичку..Мой Дидель-птицелов взглянул на меня так, что я поняла: он просто дико боится взять птицу в руки, а палка от швабры ему нужна чисто как погоняло. Ею же он отогнул сетку, и птичка, облегченно вздохнув, рванула на выход... В общем, физически никто не пострадал. Опустим моральный ущерб всех участников.
С чего начиналось все? С того, что я перестукивалась с приятелем в сети, он жаловался на то, что сломалась машина, и он теперь не будет спать ночь и думать. Я в ответ рассказала, что у меня болит спина, а муж ленится перевернуть матрас, так что я тоже не буду спать ночь. И Игорек теперь тоже не будет спать ночь, потому что будет думать, как завтра закрепить сетку так, чтобы непрошенные гости больше не лезли.
В общем, так и вышло у нас как в том анекдоте :" Они теперь тоже не будут спать. Ты доволен?" :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bob_ling
Dec. 18th, 2016 02:11 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
irishkap
Dec. 18th, 2016 05:02 pm (UTC)
Спасибо :-) !!!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel